Поделиться

Фирменный магазин BASK

     Проект разработан для магазина фирменной одежды BASK, расположенном в городе Красноярск. Фирменный стиль интерьера должен отражать дух компании, ее направленность и привлекать аудиторию, разделяющую ее ценности. Задачей дизайн-проекта было отразить в интерьере дух бренда: сильный характер человека, преодолевающего суровый климат и барьеры ради самого себя и величественной красоты природы, а также подчеркнуть городскую и детские коллекции бренда.
     Стилем интерьера был выбран Индустриальный Лофт с применением текстурных материалов в холодных тонах, которые создают ощущения близости северной природы. В проекте использованы бетон, имитирующий текстуру скалы, натуральное дерево, фактурный неоднородный кирпич. Помещение разделено на три зоны: первая зона взрослой одежды с коллекциями "За полярным кругом" и "BASK CITY", вторая зона детской одежды "BASK KIDS" и третья зона примерочных. Центром интерьера помещения в первом зале, для привлечения внимания, является баннер с изображением горы и логотипа бренда BASK. Отредактированное фото-изображение горы для баннера - это аппликация, нанесённая локально на стену с декоративной штукатуркой под бетон. Задумка в одном из вариантов баннера с логотипом из неоновой подсветки в том, что логотип Баск освещает вершину горы.
     Для торгового оборудования использована настенная модульная система лофт из металлических водопроводных труб. В центре зала расположены передвижные напольные вешала, а также стол с подъёмным механизмом подстолья, который удобно использовать для сборки и демонстрации одежды. Между оконных проёмов расположены стеллажи для снаряжений и аксессуаров.
     Интересной задумкой является в центре детской зоны расположить мягкие пуфы, имитирующие камни. На них дети смогут присесть и отдохнуть в ожидании взрослого.
     Для примерочных применены амбарные раздвижные деревянные двери в черном металлическом профиле и на единой металлической направляющей. Для освещения помещений выбрана трековая подвесная система и накладные светильники с открытой проводкой в металлических трубках. В проекте предусмотрена датчики пожаротушения и пожарная сигнализация, световое табло с надписью "выход". Электрический щиток расположен в стене за скрытой противопожарной дверью-люк, которая монтируется на гипсокартонную обшивку стены.

Вернуться к проектам